Anthony Gordon manquera la finale de la Carabao Cup après un rouge

Anthony Gordon est suspendu et manquera la finale de la Carabao Cup contre Liverpool après un carton rouge face à Brighton.

Royaume-Uni

Anthony Gordon sera absent lors de la finale de la Carabao Cup où Newcastle United affrontera Liverpool, après avoir reçu un carton rouge lors des dernières minutes du match contre Brighton & Hove Albion.

Carton rouge lors d’un moment crucial

L’ailier a été expulsé à la 83e minute après avoir poussé le défenseur de Brighton, Jan Paul van Hecke, en pleine tête. L’arbitre Anthony Taylor n’a pas hésité à prendre sa décision, laissant Gordon faire face à une suspension de trois matches.

Les réactions de Wayne Rooney sur l’incident

Wayne Rooney, ancien attaquant de Manchester United, qui commentait le match, a exprimé son avis selon lequel la VAR a influencé cet incident au St James’ Park. La controverse a éclaté lorsque Alexander Isak a été signalé hors-jeu, mais l’arbitre assistant a retardé le lever de son drapeau en raison du protocole VAR. L’arbitre a finalement sifflé juste avant l’altercation entre Gordon et Van Hecke, ajoutant à la controverse.

Wayne Rooney parle dans le studio

En discutant du carton rouge dans le studio de Match of the Day, Rooney et Danny Murphy ont eu des avis divergents sur la justesse de la décision. Murphy a déclaré : « C’était un moment de folie car le sifflet avait déjà retenti, ce qu’il a dû entendre. Maintenant, il va rater ce qui est sans doute le plus grand match. » Rooney a ajouté : « Je pense qu’il n’y aurait pas eu tout cela si l’arbitre assistant avait levé son drapeau. »

Pérouses des possibilités d’appel

Newcastle envisage peut-être de faire appel de cette décision. Selon les directives de la FA, tous les cartons rouges peuvent être contestés, à l’exception de ceux pour des gestes ou des propos offensants et ceux liés à un deuxième avertissement. Cependant, pour qu’un appel soit couronné de succès, il faut prouver une erreur manifeste de l’arbitre lors de l’expulsion du joueur. Étant donné que la VAR n’est pas intervenue pour contester le carton rouge de Taylor, cela indique en général qu’un appel serait peu susceptible de réussir.

Anthony Gordon | Newcastle | Carabao Cup | Carton Rouge | VAR | Wayne Rooney | Royaume-Uni
source:https://www.caughtoffside.com/2025/03/04/newcastle-united-news-anthony-gordon-red-card-verdict/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *